iGiveaway 🎁
Search…
⌃K

Privacy Policy

Sobald du iGiveaway🎁 benutzt oder auf einen Server eingeladen hast, stimmst du automatisch der Privacy Policy von dem Bot zu.

1. - Welche Daten werden gespeichert?

Sobald bestimmte Befehle ausgeführt werden, könnten verschiedene Daten gespeichert werden. Unter gespeicherte Daten können Fallen:
  • Guild-IDs
  • User-IDs
  • Rollen-IDs
  • Kanal-IDs
  • Nachrichten-IDs

2. - Wofür werden diese Daten gespeichert?

  • Guild-IDs: Guild-IDs werden gespeichert, damit der Bot Einstellungen für bestimmte Kanäle / Server oder Rollen genau für jeden Server speichern kann. Die Guild-ID von einem Server kann auch gespeichert werden, sollte der Server den Bot zu spamen oder ähnliches, um den Server vom Bot auszuschließen.
  • User-IDs: User-IDs können gespeichert werden, um Leute, die dem Bot schaden wollen, von dem Bot gebannt werden können. User-IDs werden auch gespeichert, wenn ein User auf einem Server Nachrichten schreibt, der das Nachrichten zähl feature aktiviert hat. Somit kann gespeichert werden, wie viele Nachrichten ein User hat.
  • Rollen-IDs: Rollen-IDs werden gespeichert, wenn ein Moderator / Admin von einem Server eine Bypassrolle oder Gewinnspiel Ping Rolle setzt. Sollte bei einem Gewinnspiel eine Rolle als Anforderung angegeben werden, wird diese so lange gespeichert, so lange das Gewinnspiel läuft.
  • Kanal-IDs: Kanal-IDs werden gespeichert, wenn ein Gewinnspiel gestartet wird. Dies benötigt der Bot, um zu wissen, wo ein Gewinnspiel läuft. Die Kanal-ID wird auch bei dem blacklist Kanal Befehl benutz, da der Bot wissen muss, welche Kanale vom Nachrichten zählen ausgeschlossen werden sollen.
  • Nachrichten-IDs: Nachrichten-IDs werden bei Gewinnspielen gespeichert. Dies benötigt der Bot, um bei einer hinzugefügten Reaktion herauszufinden, ob eine Nachricht ein Gewinnspiel ist oder nicht.

3. - Löschung der Daten.

Um Daten löschen zu lassen, gibt es verschiedene Methoden:
  • Wenn du ein Moderator / Admin von einem Server bist, reicht es den Bot von dem Server zu entfernen. Der Bot wird alle Daten aus der Datenbank löschen, die von diesem Server gespeichert wurden.
  • Du kannst das Support-Team auf dem Support Server kontaktieren, um deine Daten löschen zu lassen.
  • Mit dem Befehl /nachrichten reset member kannst du dich als Mitglied angeben. Der Bot wird dich fragen, ob du die gespeicherte Nachrichtenanzahl von einem Server löschen möchtest. Als Admin / Moderator kann man mit diesem Befehl die Nachrichtenanzahl von allen Mitgliedern oder bestimmten zu löschen.
Die Daten, die der Bot speichert, werden nur von dem Bot benutzt und an sonst niemanden weitergeleitet. Der Bot-Entwickler kann manuell auf die Daten zugreifen.
Solltest deine User-ID oder die ID von einem Server von dir gespeichert worden sein aus dem Grund, dass der bot zugespamt wurde oder ähnliches, dann ist eine Datenlöschung oder ähnliches wahrscheinlich nicht möglich.